Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Благоустройство

2014-06-13

Довольно часто можно услышать недовольные возгласы жителей, что вокруг нас много мусора. А связано это с тем, что некоторые недобросовестные наши сограждане  выбрасывают мусор в любом удачном для них месте. Все просто, прихватил «чистоплотный» хозяин мусор со своего дома и выкинул по дороге. Не стыдно? Нет. Никто ж не видит. И плевать ему на то, как выглядит поселок, какой визитной карточкой станет куча мусора для Шумячей. И  не все считают нужным убирать за собой. Конечно, в первую очередь это вопрос воспитания и культуры, но мы говорим  о нашем поселке и нам нужно как можно больше заботиться о месте, в котором мы живем.

Хочется рассказать о работе,  которая проделана в этом  направлении в апреле и мае 2014 года. 12 апреля этого года был организован и проведен общеобластной субботник при участии работников Администрации муниципального образования «Шумячский район», Администрации Шумячского городского поселения, СОГБУВ «Шумячская ветстанция», МБОУ «Шумячская детская школа искусств», МОУ «Шумячский музей», МБУ «Шумячская централизованная библиотечная система», МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», МБУК «Шумячская централизованная клубная система», Отдела по культуре и спорту, Отдела по образованию Администрации муниципального образования «Шумячский район».  Во время субботника было очищено от мусора кладбище и прилегающая к нему территория по улице Сельхозтехника, не остались без внимания и обочины дороги по улице Школьной. Кроме этого, Шумячское РАЙПО и ОГБУЗ "Шумячская ЦРБ" провели уборку своих прилегающих территорий.

Не только сотрудники учреждений участвовали в ликвидации свалок. Есть в нашем поселке сознательные люди, у которых болит душа за чистоту и порядок нашего общего дома. Ярким примером неравнодушия к чистоте и порядку стала активность жителей улиц Заречная, Мира, Сельхозтехника, 1-ого, 2-ого переулков Советской Армии, где ликвидировались свалки, образованные годами бессознательной деятельности населения. Хочется отметить жителей, которые проявили активность и приняли участие в  уборке свалок: Валюженич З.И., Серков Н.Н., Серков А.Н., Турченкова С.И., Сергеева Д.Ф., Герчиков В.П., Локунев В.В., Илларионова Т.Н., Гудкова Т.М., Гудков Л.Д., Столяров Н.А., Кузьминков Н.В., Орлова О.С., Устинов С.В., Зорин А.Н., Филиппов Е.Ф., Юрченкова Т.В., Соколова М.М., Печковский В.П., Титов П.А., Сомов В.В., Титов В.Т., Савченков Н.А., Вересова М.А., Тарасенкова А.С., работников Администрации Шумячского городского поселения и мужчин Администрации муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области. Не остались в стороне и   депутаты Совета депутатов Шумячского городского поселения Е.Н. Заблодская, В.П.Старовойтова и В.К.Зенчик. 

Хочется сказать огромное «спасибо» предприятиям, которые оказали большую помощь в ликвидации свалок спецтехникой, а именно Сапегину А.М. - руководителю МУП «Шумячское РПО КХ» и Буякову А.С. руководителю Шумячского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор». Кроме того, хочется отметить МУП «Шумячское РПО КХ», работники которого под руководством Сапегина А.М. совместно с жителями близлежащих улиц произвели уборку несанкционированной свалки между переулками 1-ым и 2-ым Советской Армии.

Каждый из нас должен помнить, что чистота и порядок зависит только от нас.  Благоустройство нашего поселка – дело огромной  важности  для каждого проживающего на его территории. И эту задачу мы должны выполнить  во что бы то ни стало! Обидно, что наш поселок  обрастает мусорными свалками, а некоторые односельчане не только не поддерживают чистоту, а наоборот захламляют территорию поселка. Безразличие к своему двору, подъезду, улице становится нормой. Администрация Шумячского городского поселения призывает население поселка следовать девизу: «Душа поселка – в его чистоте. Сделаем Шумячи храмом чистоты!»

Администрация Шумячского городского поселения информирует население о том, что  вывоз крупногабаритного мусора  можно осуществить по заявке в МУП «Шумячское РПО КХ» по телефону 4-22-32. Согласно Закону Смоленской области от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» нарушение правил благоустройства территорий  городов и других населенных пунктов (ст.17)  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

 

Н.В.Беляева, специалист 1 категории Администрации

Шумячского городского поселения.

На фото территория  до и после уборки.

685

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom