Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

Сельский вопрос

2014-05-30

На приеме прозвучали вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, говорили о газификации отдельных улиц деревни Криволес, начало которой запланировано на июль 2014 года, об освещении центральной улицы села.  Интересовал собравшихся жителей вопрос  несанкционированных свалок мусора - один из наболевших вопросов не только для Шумячского района, но и для области в целом.  Д.А.Каменев  подробно разъяснил положения законодательства в этой сфере, дал рекомендации по дальнейшим действиям

На встрече обсуждался   вопрос о тарифе на водоснабжение. С 1 января 2014г. МУП «Коммунальщик» обслуживает централизованную систему водоснабжения д.Криволес, величина сложившегося тарифа - 69,99руб. за 1 куб. метр питьевой воды. Дмитрий Анатольевич выразил свое понимание того, что для селян установленный размер ежемесячной платы за водоснабжение значителен, разъяснил, из каких затрат складывается тариф,  что данный тариф утверждался в Департаменте Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике. На данный момент руководителями Администрации района, депутатами Смоленской областной Думы  предпринят ряд мер, направленных на выравнивание тарифа, насколько они будут эффективными  - покажет время.

Все прозвучавшие вопросы не остались без внимания, по одним были даны разъяснения, другие взяты на контроль. Встреча прошла в форме живого диалога. В завершении Дмитрий Анатольевич напомнил селянам, что по всем возникающим вопросам можно прийти лично на приём. Обратиться также можно  через официальный сайт Администрации муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области, используя вкладку «Интернет-приёмная».

По материалам пресс-службы Администрации МО «Шумячский район».

726

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom