Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Благоустройство

2014-05-30

При непосредственном участии сотрудников Администрации убираются мусорные свалки в посёлке, которые, кстати сказать, возникают не сами по себе. Их создают люди, а потом сами же жалуются, негодуя по поводу свалок, обвиняют всех кого угодно, но только не себя. Администрация неоднократно объявляла субботники и воскресники, приглашая население принять участие в уборке несанкционированных свалок. Но не тут то было: если и приходят, то один, два человека, остальные равнодушно наблюдают со стороны. Как показало время, взывание к совести отдельных граждан личным примером, увы, сегодня не действует. Нужны другие рычаги воздействия  -  правовые.

В районной Администрации есть специалист, который наделён полномочиями составлять протоколы на нерадивых хозяев, руководителей предприятий, учреждений и организаций с применением штрафных санкций согласно областному закону об административных правонарушениях. Это Гайков Павел Иванович.

В ближайшие дни будут организованы рейды по посёлку, в ходе которых хозяевам, не соблюдающим правила благоустройства прилегающих территорий, будут выданы предписания с указаниями сроков исполнения, а потом – последуют штрафы: на граждан – в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Наверное, есть смысл не нарушать правила благоустройства территорий, установленные органами местного самоуправления, а наоборот поддерживать чистоту и порядок.

 

Л.Анатольева.

На снимках работники районной Администрации

на уборке территорий.

797

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom