Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Выставка

2014-04-04

Все экспонаты выставки предоставлены нашими земляками, которые, не один год - десятилетия, хранили памятные вещи, наверное, самого главного события в жизни – свадьбы. Здесь можно увидеть свадебные фотографии, различные свадебные аксессуары, атрибуты, но самоея ркое и запоминающееся - платье невесты.

Одно из них особенно уникально, настоящий раритет, которому почти семьдесят лет. Это платье Анны Трофимовны Василенковой, уроженки деревни Серковка, 1919 года рождения. Замуж она выходила после войны в 1946 году. В то время много мужчин погибло на фронте, и девушкам трудно было найти свою вторую половинку, выйти замуж. Но симпатичной Анечке удалось очаровать молодого бойца, вернувшегося с войны. Сыграли свадьбу. Много трудностей выпало на долю Анны Трофимовны и Ивана Афанасьевича, но всё они преодолели вместе, со всем справились. Вырастили и воспитали семерых детей.

Полнее ощутить атмосферу радости, веселья свадебного торжества помоггостям праздничного мероприятияфрагмент обряда выкупа невесты,популярного в нашем районе в послевоенные годы. Егос юмором, задоромобыгралиЕлена Елисеева, Галина Ерофеева, Татьяна Семёнова, Василий Цемеров, девочки из художественно-краеведческого кружка, аЕвгения Причепа и Сергей Самусев исполнили роли невесты и жениха, исполнили достойно: жених, как и подобает, был серьёзным, а невеста «ослепительно была молодой».

Для всех желающих, кто мечтает выйти замуж или хочет вспомнить, как это было, для студентов, школьниковвыставка «Ах, эта свадьба»будет работать до июня нынешнего года.

А.Лукина,

фото автора.

2285

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom