Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Признание

2014-03-21

Галина Владимировна Трунилина - высококвалифицированный, опытный, творчески работающий руководитель, знающий технологию управленческой деятельности, свободно владеющий теорией и практикой современного управления.  Обладает активной гражданской позицией, правовой и экономической грамотностью, необходимыми психолого-педагогическими  знаниями, широко их применяет  в повседневной деятельности.  

Несмотря на то, что Шумячская детская школа искусств располагается в  сельской глубинке, за 25 лет работы директором Галина Владимировна сумела создать и сохранить стабильный, профессиональный, творческий  педагогический коллектив  единомышленников, понимающих задачи современного дня. Не случайно в школе 60% учителей с высшим образованием, 75% - с высшей и первой квалификационными категориями, 33%  преподавателей - выпускники данной школы. Контингент учащихся Шумячской детской школы искусств на сегодняшний день – 116 человек.

Как  руководитель, она видит перспективы  развития  учреждения, четко и верно определяет стратегию, цели и задачи, стоящие перед  коллективом: в 1990 году при музыкальной  школе открылось художественное отделение, в 2000 году – класс струнных народных инструментов, в 2002 году– фольклорное отделение;    в 2006 году в новое помещение переселилось  художественное отделение, а  в 2008 – музыкальное отделение. В 2010 году начали капитальный ремонт здания, в котором будет располагаться выставочный зал. 

 Благодаря высокому профессионализму Галины Владимировны Шумячская детская школа искусств является одним из наиболее динамично развивающихся учреждений дополнительного образования детей  в области. В течение последних пяти лет  по основным показателям работы она входит в тройку лучших школ области, а в 2011 году ей присуждена  премия Администрации Смоленской области как  победителю областного конкурса «Лучшая школа дополнительного образования» за 2010/11 учебный год в номинации «Детская школа искусств».

Галина Владимировна – человек неиссякаемой энергии и трудолюбия, её  деятельность направлена на создание оптимальных условий для развития личности педагога и воспитанника, её активная жизненная  позиция нацеливает весь коллектив на достижение  высоких результатов, заражает  их оптимизмом, стремлением двигаться  вперёд.

 Результатом этой работы можно считать ежегодные успехи в зональных, областных, всероссийских и международных конкурсах, выставках и фестивалях: в 2009 году учащиеся ДШИ удостоены диплома 2 степени за участие в IX Международном фестивале детского творчества «Золотая пчёлка» (Республика Беларусь), трёх дипломов на III областном фестивале–конкурсе юных дарований «Таланты Смоленщины», в 2010 году - звания лауреата на VII Межрегиональном фестивале детского творчества «Живой родник», звание дипломанта на V Международном детском фестивале «Подводный мир» г.Саранск, диплома I степени на XI Международном фестивале самодеятельного творчества «Порубежье», диплома I степени на Международном конкурсе-фестивале народного и фольклорного творчества «Таусень» г.Санкт-Петербург.

За творческую инициативу и успехи в профессиональных конкурсах ученице Шумячской ДШИ назначалась стипендия Администрации Смоленской области «Юные таланты Смоленщины» на 2008-2009 учебный год.

 Педагогам школы  ежегодно объявляется  Благодарность  Департамента Смоленской области по культуре, среди них есть награждённые Грамотами Администрации муниципального образования «Шумячский район», Президиума Смоленского областного комитета профсоюза работников культуры.

Руководитель  высшей квалификационной категории Трунилина Г.В. много сил и времени прилагает для того, чтобы поддерживать материально-техническую базу учреждения  в надлежащем состоянии, создавать безопасные и комфортные условия её функционирования. Галине Владимировне удаётся рационально использовать бюджетные ассигнования, привлекать источники дополнительного финансирования. Она обеспечивает эффективное взаимодействие и сотрудничество школы с органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, общественностью, родителями.

 За успехи в работе Трунилина Галина Владимировна  награждалась Почетной  грамотой  Министерства культуры и массовых   коммуникаций   Российской  Федерации и Российского  профсоюза   работников культуры; Почётными грамотами Администрации Смоленской области, Администрации муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области, Президиума Смоленского областного комитета профсоюза работников культуры, Отдела по культуре и спорту, отмечалась Благодарностями Департамента Смоленской области по культуре, ей присуждено  почётное звание «Лучший работник культуры Смоленщины».

 Коллектив преподавателей и учащихся бережно сохраняет и приумножает всё хорошее, что создано многолетним трудом. У школы большое будущее.    Хочется верить, что не перестанут множиться добрые традиции, расширятся границы деятельности  школы искусств, на новую ступень   будет восходить уровень профессионализма, и новые поколения музыкантов и художников будут с благодарностью вспоминать родную школу и её талантливого директора Галину Владимировну Трунилину.

                                   Материал к печати подготовила Ольга Дёмичева

1315

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom