Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

На повестке – сельский вопрос

2014-03-14

Вот что он рассказал.

Кому как не сельским труженикам знать, как тяжело работать в животноводческой отрасли, когда доярки носят вручную ведра с водой, разносят корма, удаляют навоз и выполняют другие работы. А сколько приходится затрачивать сил, чтобы привести в порядок животноводческие помещения: побелка, покраска.

Другое дело, когда все автоматизировано. Такую задачу мы поставили перед собой, и сегодня я могу с гордостью отчитаться о том, что сделано. В деревне Балахоновка отремонтирована ферма: заменены полы, кровля, сделано автопоение. Животноводческий комплекс в д.Починичи на 200 голов скота полностью реконструирован с установкой молокопровода и другого современного оборудования. Там теперь все автоматизировано и поение, и кормление, и навозоудаление. Завезены коровы швицкой породы.

Валерий Иванович, а кто вкладывал средства в реконструкцию этих помещений?

Свои личные средства вложил в эти работы Генеральный директор Гагаринского завода «Электролуч» Николай Васильевич Терзицкий. Есть еще и финансовый директор В.М. Харитоненков, исполнительный директор А.В.Язев.

А как обстоят дела в д.Криволес? Насколько известно, там тоже велись работы по реконструкции животноводческого комплекса.

Да, Вы правы. Работы по реконструкции животноводческого комплекса на 200 голов крупного рогатого скота в д.Криволес ведутся с 2011 года. Средства на реконструкцию были выделены по областной программе «Семейные фермы». Грант получила Галина Владимировна Дюбанова.

И еще один наболевший вопрос. Год назад в газете «За урожай» прошла информация о том, что в районе льнозавода строится цех по переработке молока. Как обстоят дела сейчас  и какую планируется выпускать продукцию?

В ближайшее время цех начнет работать. Оборудование уже завезено, сделано освещение, стоят тепловые пушки. Подобраны уже и кадры. Осталось смонтировать оборудование и  подвести канализацию.

Планируется выпуск творога, кефира, масла сливочного, сыра, фасованного  молока. Руководить этим предприятием будет Сергей Сергеевич Андрусенко.

Валерий Иванович, спасибо за беседу.

 

С В.И.Лавриненковым беседовала Людмила Бондарева.

Фото А.Лукиной.

2592

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom