Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

От солдата до командира отделения

2014-02-14

В 1984 году Сергея Анатольевича призвали в ряды Советской армии. Он попал в город Кабул, в район Тёплый стан,в 181 мотострелковый полк в разведроту. Девятнадцатилетний неопытный, «необстрелянный» парень оказался в чужой стране, вдали от Родины, в непривычно враждебной среде, в суровых природно-климатическихусловиях...За два года службы Сергей Анатольевич прошёл не лёгкий путь от простого солдата до командира отделения боевых машин пехоты.Это было время самых активных военных действий. Не обошлось без ранений. Одно из них он получил при подрыве БМП на фугасе, когда разведрота возвращалась с боевого задания. Не раз спасала мужская дружба, взаимовыручка.Афганистан стал суровым испытанием, но Сергей Анатольевич не уронил чести советского воина.

За время службы Новицкий Сергей Анатольевич награждён знаком «Отличник Советской армии», медалью «За боевые заслуги», орденом «Красной Звезды», медалями «70 лет Вооружённых Сил СССР», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

До сих пор Сергей Анатольевич поддерживает связь со своими сослуживцами из разных городов. Благо в наше время это сделать несложно: компьютер, веб-камера. Несмотря на расстояния в тысячи километров, можно не только услышать, но и увидеть своего товарища, с которым съел не один пуд соли. Сейчас Сергей Анатольевич работает на Рославльском дорожном эксплуатационном предприятии. Вместе с  женой Натальей ведут домашнее хозяйство. Летом, ранней осенью их цветник радует яркими красками и ароматом цветов, а в беседке, сделанной Сергеем Анатольевичем, домочадцы могут отдохнуть от летнего зноя и насладиться теплыми вечерами. Хватает времени и на воспитание внука, в котором он души не чает и с удовольствием им занимается. Сергей Анатольевичпреданный, любящий муж, отец, дедушка. Для своих родных во всёмподдержка и опора.

Александра Лукина.

810

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom