Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Если завтра война…

2014-02-14

  После начала известных событий  в Афганистане полк перебросили под Кушку, а 2 января 1980 года самолеты полка приземлились на аэродроме Кандагара, где и находились вплоть до 1989 года. Главной задачей полка было нанесение  сокрушительных  бомбовых  ударов по скоплениям душманов, а  задачей техников, в том числе и Александра – поддержание  самолетов МИГ-2, СУ-17 М3 в полной боевой готовности. Среди сослуживцев были ребята из Белоруссии, из Рославльского района. Ужасные погодные условия, плохая вода, жара и холод, постоянные обстрелы (кстати, во время одного из них Александр был ранен), – все тяготы службы  ребята переносили стойко.  Аукнутся они уже потом,  в мирной жизни. А пока… нужно было выполнять приказ Главнокомандующего СССР и помогать афганскому народу.

 За время пребывания в Демократической Республике Афганистан полк потерял троих однополчан. За добросовестное выполнение интернационального долга Александр награжден медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР», «Воину-интернационалисту СССР», «От благодарного афганского народа», «50 лет победы в Великой Отечественной войне».

  …Прошли годы. Но память нет-нет да и возвращает в то далекое прошлое. Сейчас Александр Валентинович Львов работает диспетчером в Шумячском РЭС. Увлекается охотой. Многих своих однополчан он нашел благодаря Интернету. Но, конечно, с особым нетерпением ждет приезда любимого внука Димочки, как две капли похожего на деда.

Л.Шекунова.

На фото однокурсников А.В.Львов крайний справа.

 

2998

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom