Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Пусть Красавчик принесет нам всем удачу!

2013-12-27

...Времена поменялись. Тракторы и грузовики вытеснили лошадей из сельского хозяйства.   На частном подворье лошадей стало держать невыгодно, да и хозяев настоящих почти не осталось... Коневодство сейчас переживает свой упадок. И на наших улицах среди иномарок бричка с лошадью – уже экзотика.  Скоро только по телевизору ее и увидишь...

В посёлке Шумячи едва удалось отыскать пару хозяев, которые ещё содержат на своём подворье лошадей. С одним из них - Юрием Стефановичем Дураковым нам удалось встретиться накануне Нового года и запечатлеть его на фото  вместе с верным другом и помощником Красавчиком.


Юрий Стефанович «первой спицей в колесе» до их пор считает  доброго коня. А  мелкая живность - куры, индюки , которая у него в хозяйстве тоже имеется  - так «бабье хозяйство». Для Юрия Стефановича конь Красавчик— любимец, работник и гордость: " Вы посмотрите, он ведь и на самом деле красавчик, умница!"

Хозяин сам не доест, не допьет, а за рационом своего коня следит строго. Сено самое отборное - на зиму девять тонн закупил, да овес, а то и хлебцем побалует. Лошадей содержит уже много лет. Бывало, и по три лошади на подворье было.

 - Конь этот - работяга. На нём вся сельхозработа держится. И для себя, и для людей. Особенно много трудиться ему приходится в весенне - летний период: вспашка, покос, за скотом ходить - всё на нём, на Красавчике, - рассказывает Юрий  Дураков, - А зимой запрягаю я его в сани и катаю ребятишек по праздникам!

 По словам Юрия Стефановича, у каждой  лошади свой характер.  Красавчик - это спокойное,  умное животное, никогда не показывает свой норов. Он ходит под седлом. Нам даже посчастливилось прокатиться верхом! Своему седоку конь подчиняется беспрекословно. Кажется, будто он и мысли человека понимает.

Нам с лёгкостью удалось найти к Красавчику подход - несколько ласковых слов, сухарик и кусочек сахара с ладони - и вот он уже позирует перед фотокамерой! Пускай это фото принесёт нам и всем читателям газеты "За урожай" удачи в наступающем году лошади! Благодарим Юрия Стефановича Дуракова за возможность познакомиться с его питомцем! Пусть и в Новом году Красавчик радует своего хозяина! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

                                                       Ольга Дёмичева,

                                                  фото Александры Пипкиной.

 

1093

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom