Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

От знаменосца до орденоносца

2012-02-23

И он не посрамил, стал примерным солдатом, дослужился до сержантского звания.

Службу Николай Стефанович Хацков проходил в танковых войсках под Минском. Сначала 8 месяцев находился в так называемой учебке: изучали оружие, занимались физической подготовкой. Смышленый, дисциплинированный парень успешно освоил учебную программу, курс молодого бойца и ему поручили обучать восьмерых курсантов. И с этой задачей Николай справился достойно.

 Армейское руководство заметило усердие  сельского паренька, его ответственное и серьезное отношение к службе и доверило ему полковое знамя. В праздничные дни и в другие торжественные моменты Николай Хацков в сопровождении офицера  и знаменной группы выносил знамя и стоял в почетном карауле. Полковой знаменосец гордился столь высоким доверием и с честью его оправдывал. Он стал отличником в боевой и политической подготовке, его фотография была на Доске Почета полка.

За безупречную службу Николай два раза поощрялся отпуском домой, где его с нетерпением ждали мать с отцом, а еще молодая жена. До ухода в армию Коля успел жениться, привел в дом к родителям свою суженую. Два года пролетели незаметно и возмужавший, повзрослевший Николай Хацков вернулся домой. И начались рабочие будни, наполненные созидательным трудом. Всю свою жизнь Николай Стефанович Хацков посвятил хлеборобскому делу. Был и механизатором, и шофером, да и другой работы не гнушался. Что бы ни поручило руководство тогдашнего колхоза «40 лет Октября», он без всяких оговорок шел и выполнял свою работу безупречно.

 За высокие производственные показатели передовой механизатор Н.С.Хацков был награжден орденом Ленина. Как же не гордиться нам, шумячцам, этим замечательным человеком, великим тружеником, прожившим большую жизнь, полную радостей и печалей, сумевшим сохранить в душе чистое и светлое чувство любви к своей родине, к своим землякам. Этот восьмидесятилетний мужчина живет не только воспоминаниями о прошлом, но с оптимизмом смотрит в будущее, живет заботами о своих близких, о своих внуках.

  Пусть судьба будет и дальше благосклонна к Вам, уважаемый Николай Стефанович. Ваше доброе отношение к людям, Ваш оптимизм восхищают. Спасибо Вам за Ваше жизнелюбие, за Вашу мудрость и искреннюю любовь к родной земле, земле своих предков

  С Днем защитника Отечества, уважаемый орденоносец, Николай Стефанович Хацков, бывший полковой знаменосец.

 

Л.Бондарева.

968

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom