Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Заседание районного Совета

2013-09-06

 Начальник финансового управления Администрации МО "Шумячский район" Н.Г.Заходная доложила о  внесении изменений в решение Шумячского районного Совета депутатов от 25 декабря 2012 года № 98 "О местном бюджете муниципального образования "Шумячский район" Смоленской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"; об исполнении местного бюджета муниципального образования "Шумячский район" Смоленской области за 1 полугодие 2013 года.

 Начальник отдела экономики и комплексного развития Ю.А.Старовойтов доложил о выполнении плана социально - экономического развития Шумячского района за 1 полугодие 2013 года.

 Л.М.Долусов проинформировал о назначении публичных слушаний по проекту решения Шумячского районного Совета депутатов "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Шумячский район"; об утверждении Положения о порядке предоставления денежной выплаты на осуществление полномочий депутатам Шумячского районного Совета депутатов, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе.

  С информацией о ходе заготовки кормов для общественного поголовья скота и уборке урожая в сельхозпредприятиях выступил начальник отдела сельского хозяйства В.И.Лавриненков.

  О готовности общеобразовательных учреждений Шумячского района к началу 2013 - 2014 учебного года доложила заместитель Главы Администрации МО "Шумячский район" А.Ю.Зарецкая.

  Временно исполняющий обязанности начальника отделения полиции по Шумячскому району майор полиции А.А.Терешонков отчитался о состоянии криминогенной обстановки на территории Шумячского района за первое полугодие 2013 года. Александр Александрович отметил, что за январь - июнь текущего года на 21,9% сократилось количество зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 64 до 50). Сократился на 9,1% (с 11 до 10) массив зарегистрированных тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний. Принятые профилактические меры позволили не допустить совершения преступлений против жизни и здоровья, а также роста тяжких преступлений, в том числе со смертельным исходом. Сократилось количество преступлений на бытовой почве (с 7 до 3). Проводились профилактические мероприятия по борьбе с самогоноварением. За отчётный период выявлено 7 правонарушений, изъято 2 литра самогона, в том числе установлены 3 факта сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, один факт приобретения и 3 факта хранения с целью сбыта спиртных напитков домашней выработки. Сотрудниками отделения полиции производились проверки организаций, реализующих алкогольную продукцию, в ходе которых выявлено 2 нарушения по статье 14.16.ч.3 КоАП РФ (нарушение правил розничной торговли алкоголем)  в торговых объектах ООО "Рембыттехника" и ИП "Голынский"". Виновные лица привлечены к административной ответственности, при этом изъято 73 литра алкогольной продукции. В то же время докладчик обратил внимание и на недостатки в оперативно - служебной деятельности. В частности, не выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Просматривается рост количества преступлений лицами, ранее совершавшими преступления и ране судимыми; в состоянии алкогольного опьянения.

  По всем обсуждавшимся вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

                                                                                        Ольга Дёмичева

4813

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom