Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

Хозяйка - 2013

2013-09-06

В гости к Татьяне Ивановне мы отправились в один из ещё тёплых августовских деньков. Радушная хозяйка встретила нас у ворот и пригласила пройти в дом. Уже на пороге мы почувствовали манящий аромат пирогов. К нашему приходу хозяйка испекла свой фирменный наивкуснейший  бисквит с клубничным вареньем по рецепту своей матери.  Так незаметно за чаем с пирогом и тихой беседой пронеслось несколько часов, а уходить не хотелось... Это и не удивительно. В доме этой доброй и жизнерадостной женщины настолько тепло и уютно, -  забываешь, что ты в гостях! А какой порядок здесь царит! Чистенько, свежо. Скромненько, но со вкусом подобрана обстановка, всё на своих местах. Очень много  красивых комнатных растений. Они не только украшают помещение, но и создают благоприятную ауру в доме.

  Несмотря на какие - то жизненные перипетии, а их сейчас у каждого хоть отбавляй, хозяйка не стала ни на что   жаловаться, а с долей юмора рассказала о своём житье - бытье, о своей семье и о  любимых домашних питомцах. Кошки и собаки  здесь полноправные  члены семьи.

  Семья -  муж, дети, красавица - внучка Маша - самое святое, что есть на этой земле для Татьяны Ивановны. Они и отрада, и опора, и вдохновение. Совсем недавно Маша вышла замуж, и Татьяна Ивановна с трепетом рассказала об этом волнующем событии.

  Поражает, как у этой хрупкой женщины хватает тепла и ласки на всех. Она готова принять знакомых и незнакомых людей в своем доме. У нее всегда найдется, чем угостить своих гостей. Ее никогда не испугает внезапный визит кого-то из друзей или родственников. У нее и в доме – порядок всегда, и есть что подать к чаю.

Татьяна Ивановна Назаренко замечательная рукодельница, она и шьёт, и вяжет, и  прекрасный кулинар - любое блюдо приготовит так, что пальчики оближешь! В этом году выдался хороший урожай помидоров, огурцов, яблок, слив и груш. И в лесу много грибов и ягод было. Татьяна Ивановна только успевала заготовки на зиму делать. Целые батареи банок и баночек уже спущены в подвал и ждут своего часа!

  Готовка, уборка, стирка, дела огородные - много хлопот у хозяйки. Всё должно быть в идеальном порядке! Особое внимание на её подворье уделяется оригинальному оформлению.  И это не случайно. Татьяна Ивановна в прошлом работник культуры, хотя, собственно, почему в прошлом?... Человек талантливый, одарённый от природы всегда найдёт возможность для творческого самовыражения. Где бы он ни был, что бы ни делал. Артистизм и художественное мастерство Татьяны Ивановны в полной мере проявляется в декоре её цветников. Она сама продумывает до мелочей все дизайнерские находки, а уже реализует их в жизнь с помощью мужа. Так, в результате совместных  усилий, под окнами дома появился необычный палисадник. В его оформлении были использованы старые автомобильные покрышки, камни. И вот - чудо клумбочки с цветочным разнообразием готовы! А среди ромашек, фиалок, роз и хризантем  сидят весёлые рыжие котики, выполненные из тех же покрышек и фанеры, собственноручно расписанные Татьяной Ивановной!

  У нашей героини ещё много планов и задумок, которые она  воплотит на своём подворье уже в следующем году. С удовольствием снова навестим её, чтобы порадоваться вместе новым успехам и новому урожаю! И дай Бог, чтобы двери дома настоящей хозяйки Татьяны Ивановны Назаренко были также гостеприимно распахнуты,  и чтобы она встречала своих гостей с такой же доброй улыбкой, чтобы здесь также было тепло  вовсе не потому, что в порядке отопление, хотя и это очень важно, а потому, что здесь царят любовь и радость, счастье и понимание, благополучие и гармония.

                                                                       Ольга Дёмичева,

                                                     фото Александры Пипкиной.

                  Также использованы снимки из личного архива Т.И.Назаренко

2156

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom