Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Владимир Козлов: «Я верен голосу природы»

2012-05-25

Родился Владимир Леонидович в 1952 – м году в селе Лутна Клетнянского района Брянской области. После окончания Лутненской средней школы поступил в Смоленский государственный педагогический институт имени Карла Маркса и закончил его в 1974 году по специальности черчение, рисование, труд. По распределению работал в Псковской области в Пушкиногорской средней школе.

Переехал в Смоленскую область в посёлок Первомайский Шумячского района. Работал художником – дизайнером первомайского стекольного завода, в городе Рославле в художественно – оформительских мастерских, в Первомайской средней школе. С 1996 года и по настоящее время работает преподавателем Шумячской детской школы искусств.

С учениками своего класса он организует поездки в Смоленск и в Рославль с целью посещения музеев и Выставочных залов, они частые гости в Шумячском Художественно – краеведческом музее. Учащиеся Владимира Леонидовича Козлова постоянно участвуют и занимают призовые места в Международных, Всероссийских и областных выставках -конкурсах и фестивалях детского творчества. Работая преподавателем, художник проявляет хорошие организаторские способности, свои лучшие профессиональные качества.

Многие годы Козлов сотрудничает с Рославльским историко – художественным музеем, лично принимая участие в выставках «Природа и мы», «Мир увлечений». В 2005 году в музее состоялась его персональная выставка.

Неоднократно он выставлял свои художественные работы (живопись, резьба по дереву) на районных и областных выставках народных умельцев. С 2008 года принимает участие в областной художественной выставке «Палитра года», которая проводится региональной организацией ВТОО «Союз художников России». В.Л.Козлов –активный участник Международного Пленэра, посвящённого памяти Лауреата Государственной премии СССР, Заслуженного деятеля искусств РСФСР, художника Фёдора Саввича Шурпина, который проходит в Шумячах.

В творчестве Владимира Козлова есть свой собственный мир, неповторимый и ни на чей непохожий. Его работы отражают свет и теплоту русской природы. Родные просторы в любое время года приковывают внимание художника. Он пишет запорошенные снегом берёзы, перламутровый мартовский снег, праздник весеннего обновления природы… Его пейзажи необыкновенно музыкальны. Глядя на них, мы как- будто слышим тихую, нежную мелодию, в которую вплетаются звуки природы. Особенно вдохновенно мастер передаёт мягкую гамму осенних мелодий. А как аппетитны его натюрморты с румяными яблоками, как поют и благоухают розы, тюльпаны и букеты сирени, рождённые кистью Владимира Леонидовича. Его живопись так лучезарна и насыщена цветом, что при взгляде на его картины на душе становится легко и радостно. Графические работы -изящны и чувственны. Не удивительно, что работы Козлова имеются в домашних коллекциях многих шумячцев.

…На юбилейном вернисаже среди множества работ можно было увидеть «Утро на карьерах» (2011), «Сады цветут» (2008), «Весной повеяло» (2010), «Пора соловьиных песен», «Рыжий конь» (2011), «Розовый вечер. Март. Липовка» (2012), «Осень» (2004). Открыла выставку директор Шумячского музея Т.Г.Семенова, поздравили юбиляра с торжеством директор Шумячской детской школы искусств Г.В. Трунилина, Заслуженный художник РСФСР В.И.Бердников, художник по стеклу Первомайского стекольного завода П.А. Бруев, добрые друзья художника Н.Ю. Копанёв и З.В. Маерова, и ещё много близких и знакомых.

Все присутствующие благодарили художника за его искусство, поздравляли с юбилеем, желали творческих успехов, вдохновения и новых работ.

Посетить персональную выставку В.Л. Козлова «Я верен голосу природы» все желающие смогут до 25 августа 2012 года.

Ольга Дёмичева, фото автора
1063

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom