Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.07 73.77 0
EUR 25.07 86.85 0
Архив номеров

Кружится всё в цветочном вальсе…

2013-06-21

  

   Видеть всю планету чистой и красивой - мечта моей жизни. Высокопарно сказано, но это правда. Уголок России - отчий дом, а самое близкое и родное место - твой палисадник. Если бы каждый сделал его красивым, тогда расцвела бы земля и похорошела. 

   Своим палисадником Нина Савельевна Фёдорова – жительница посёлка Шумячи занимается уже несколько лет. Сначала разработала неудобье  возле своей изгороди: вскопала, навозила плодородной земли, тщательно очистила от сорняков, а потом насадила  цветов. 

   - Цветов много не бывает, - считает хозяйка. Здесь у неё и ирисы, и ромашки, и пионы, и гвоздики, и лилии, и хризантемы. Весь сезон с весны до осени  кружится все, как в вальсе: одни цветы сменяют другие, буйство зелени расцвечивается то малиновыми, то жёлтыми, то белыми, то синими всполохами. Цветут цветы, радуют хозяйку, заставляют приостановиться и обратить внимание прохожих.  Для всей улицы  Коммунальной цветник Нины Фёдоровой – пример для подражания, как для пожилых, так и для молодых жителей, но жаль, что не больно то спешат люди последовать примеру пенсионерки.

В этом году Нина Савельевна  вместе с сыном  изготовили лебедей из автомобильных покрышек, яркие грибочки из старых плошек, маленький столик и лавочку из подручного материала – и всё это перекочевало  в палисадник.     В жаркий летний день хозяйке нравится отдохнуть на лавочке в окружении своих цветов , и кошка Мурка тут – как тут. Тоже красоту любит!

 

                                                                             Ольга Дёмичева, фото автора

 

817

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom