Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.08 72.87 -0.1432
EUR 04.08 86.56 -0.2139
Архив номеров

Хозяин – 2013

2013-08-09

  Не секрет, что у маленькой власти всегда большие заботы, кому как ни главам сельских поселений это знать. Несмотря на скромный бюджет, приходится решать различные вопросы и по освещению улиц, и по водоснабжению,  и газификации, и благоустройству,  и множество других житейских проблем.  Нужно быть дальновидным, компетентным руководителем, любить людей и землю, на которой живёшь…

 - Любовь к земле у меня с рождения, - рассказывает Виктор Александрович, - я родился и вырос в  деревне Балахоновка Шумячского района в семье простых сельских тружеников. С детства мне были знакомы  заботы  сельского человека, с этим я вырос, получил профессию учёного – агронома и с любовью к земле реализовал себя в жизни.

  Действительно, чем ещё, если не  огромной любовью к своей земле,  можно объяснить то, как содержит свой  дом и усадьбу в деревне Починичи  Виктор Александрович Тимофеев. Многие стремятся ему подражать, перенимают опыт ведения хозяйства и оформления участка. За последнее время   преобразились улицы и дворы его односельчан. Люди стремятся не отставать от своего Главы.

  Виктор Александрович  вместе со своей супругой продумали дизайн каждого уголка своего участка, каждой постройки. Есть здесь и чудо – беседка, и великолепный фонтан  с рукотворным прудом, и декоративный горбатый мостик…С весны и до глубокой осени придомовая территория хозяев утопает в цветах. Разнообразие сортов, богатство форм, расцветок и ароматов!

 Сад поражает многообразием плодовых деревьев и кустарников: яблони, черешни, вишни, шелковица, фундук, виноград, смородина, абрикосы, барбарис… Культивируется и около тридцати видов лекарственных растений. В огороде – полный порядок. Урожай овощей нынче выдался на славу! Хозяева рады: будет чем детей и внучек потчевать! Всё же своё – экологически чистое. Но чтобы больше разных овощей и фруктов было на столе – необходимо хорошенько потрудиться. Целое лето Тимофеевы занимаются прополкой, подкормкой, поливом…

  За домом выстроились в ряд аккуратные пчелиные домики.

 - Общение с пчелами, - говорит Виктор Тимофеев, - доставляет большую радость. Посмотрите, как они усердно трудятся на цветках, собирая себе корм, как торопливо вылетают из улья и входят в него, нагруженные добычей. За этим можно наблюдать часами.

  В самом деле, удивительное зрелище! А вот зимой, после баньки, соберутся Тимофеевы всей семьёй за столом, и хозяйка, Раиса Николаевна, обязательно подаст настоянный на травах чай с ароматным мёдом!

  В хозяйстве у Тимофеевых есть и домашняя птица, и кролики, которые дают вкусное и питательное мясо, и корова, от которой получают ценнейшую продукцию – молоко, сметану, сливки, творог,  и овцы – источник мяса и шерсти, которая идёт на изготовление любимейшей семейной  обуви в холодное время – валенок. Кстати, вальничеством занимается тёща Виктора Александровича -  Наталья Ниловна Харитонова ( мы уже писали об этой удивительной женщине на страницах нашей газеты).

  Конечно же, чтобы получить прибыль от хозяйства, приходится много трудиться, но  главу семейства и всех его родных людей это не пугает. Трудиться они умеют!

                                                                          Ольга Дёмичева, фото автора

  

3315

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom