Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Наши юбиляры

2018-09-21

Виктор  Александрович родился  и вырос в деревне Балахоновка Шумячского района в семье простых сельских тружеников,   поэтому после окончания      школы   выбор профессии для него был  очевиден:  закончил  Шанталовский совхоз – техникум, а затем сельскохозяйственный институт.

    Уже в   тридцатилетнем возрасте он   возглавил крупное по тем временам  сельскохозяйственное предприятие на территории района -  совхоз «Мир» и двенадцать лет проработал его руководителем. В  коллективе было около двухсот постоянно работающих и человек пятьдесят временных. Совхоз под руководством Виктора Александровича по району постоянно занимал только первые и вторые места по всем производственным показателям.

      - Работа  в сельском   хозяйстве  дала мне многое, что пригодилось в моей дальнейшей    жизни, закалила мой характер, - рассказывает Виктор Александрович. -  Она научила меня брать на себя ответственность, принимать взвешенные решения,  рассчитывать риски, связанные с работой и    исключать неблагоприятные последствия.

  На протяжении двенадцати лет Виктор Александрович работал заместителем Главы  администрации  муниципального образования «Шумячский район». Это   очередная веха его жизненного пути. Он курировал важнейшие вопросы благоустройства,  строительства и жилищно – коммунального хозяйства. Проблемы  разных сфер   деятельности  района наш герой знает не понаслышке. При непосредственном участии Виктора Александровича претворены в     жизнь многие важные для района инвестиционные  проекты. Его принципиальность и  добропорядочность, компетентность, разумная требовательность и исполнительность снискали уважение и подчинённых, и  простых шумячцев, которые шли за помощью в решении конкретных проблем к Виктору  Александровичу и получали её. 

Вот уже восемь лет как Виктор Александрович Тимофеев возглавляет администрацию Снегирёвского сельского поселения. Не  секрет, что у маленькой власти всегда большие заботы.  Кому,  как ни главам сельских  поселений это знать. Несмотря на скромный бюджет, приходится решать различные вопросы и по освещению улиц, и по водоснабжению, и по газификации, и  ремонту дорог, и благоустройству, и множество других  житейских проблем. Это как быть  главой   большой семьи – решать все семейные проблемы  и множить семейные традиции. Проще говоря, делать так, чтобы земляки жили лучше, комфортно, благополучно, дружно. И у Виктора Александровича это получается! Как человек с твёрдой жизненной позицией, обладающий необходимыми знаниями, опытом руководителя, он  умело ставит  перед собой и  своей командой смелые цели и непременно достигает их. Об этом говорят конкретные результаты по привлечению инвестиций  на территории поселения. В 2011  году    произведен капитальный ремонт водоснабжения в деревне Снегирёвка, капитальный ремонт колодцев в деревнях Петуховка, Днесино, Снегирёвка, Иловня. Были приобретены      два глубинных насоса для    деревень Снегирёвка и Новое Заселье. В 2012 году  построен питьевой колодец в  деревне Починичи, отремонтирована автодорога  Снегиревка – Починичи. В 2012 году изготовлена проектно-сметная документация на строительство межпоселкового газопровода  высокого давления от деревни  Дубровка до деревень Жуковка, Ожеги, Снегирёвка, Балахоновка, Починичи. Изготовлена проектно-сметная документация на строительство уличных  сетей газопровода низкого давления в деревне Починичи. 2013 год – строительство межпоселкового газопровода высокого давления от деревни Дубровка до деревень Жуковка,  Ожеги, Снегирёвка, Балахоновка, Починичи.  Построен колодец в деревне Снегирёвка, капитально отремонтирована система водоснабжения в деревне Снегиревка. Приобретён глубинный насос для деревень  Починичи и Снегирёвка.  Капитально отремонтирован колодец в деревне Днесино. Строительство  уличных сетей газопровода низкого давления  в деревне  Снегирёвка и в деревне Починичи. В 2014 году – завершение строительства уличных сетей газопровода низкого давления в деревнях Снегирёвка и Починичи. В этом же году введён в эксплуатацию межпоселковый газопровод высокого давления от деревни Дубровка  до деревень Жуковка,  Ожеги, Снегирёвка, Балахоновка, Починичи протяжённостью  18 км 559 метров. Завершено  строительство уличных сетей газопровода низкого давления в деревне Снегирёвка протяжённостью   4 км 685 м и  в деревне Починичи протяжённостью 2 км 643 м. В канун Нового года люди получили в свои дома газ. Это было безмерно счастливое событие! 

   - А  в сентябре текущего года   начнётся строительство  газопровода низкого давления в деревне Балахоновка, -  поделился ближайшими планами Виктор Александрович.

 … Живёт, развивается Снегирёвское поселение. Люди довольны, есть  уверенность – что бы ни случилось, Глава поможет,  без внимания не оставит. Да даже  просто душевно поговорит, и то для  сельского человека поддержка, отдушина.

  - В чём секрет Вашего авторитета у земляков? - спрашиваю я у Виктора Александровича.

  - Да нет никакого секрета, - отвечает. - Просто нужно быть дальновидным в своей деятельности, уважать людей и любить землю, на которой живёшь…

Действительно, чем ещё, если не  огромной любовью к своей земле,  можно объяснить то, как содержит свой  дом и усадьбу в деревне Починичи  Виктор Александрович Тимофеев. Многие стремятся ему подражать, перенимают опыт ведения хозяйства и оформления участка. За последнее время   преобразились улицы и дворы его односельчан. Люди стремятся не отставать от своего Главы.

Виктор Александрович  вместе с  супругой Раисой Николаевной продумали дизайн каждого уголка своего участка, каждой постройки. С весны и до глубокой осени придомовая территория хозяев утопает в цветах. Разнообразие сортов, богатство форм, расцветок и ароматов! Настоящий маленький рай для хозяев, их детей и внуков. Супруги Тимофеевы вырастили  двоих хороших  детей – сына и дочь, а теперь помогают в воспитании  внучек.

В хозяйстве у Тимофеевых  - многообразие плодовых деревьев и кустарников: яблони, черешни, вишни, шелковица, фундук, виноград, смородина, абрикосы, барбарис… Культивируется и около тридцати видов лекарственных растений. В огороде  тоже  полный порядок. Выращивают все традиционные овощные культуры. Есть и домашняя птица, и свиньи,  и корова, и овцы – источник мяса и шерсти. В своё время эта самая шерсть шла  на изготовление любимейшей семейной  обуви Тимофеевых  в холодное время – валенок. Вальничеством занималась тёща Виктора Александровича -  Наталья Ниловна Харитонова (мы писали на страницах нашей газеты об этой удивительной женщине). Сейчас  этим ремеслом  Наталье Ниловне заниматься уже тяжеловато, вальничество в прошлом.

Конечно же, чтобы получить прибыль от хозяйства, приходится много трудиться, но  главу семейства и всех его родных людей это не пугает. Трудиться они умеют! Хочется пожелать Виктору Александровичу Тимофееву в его юбилейный День рождения успехов во всех начинаниях, выполнения всех намеченных профессиональных и жизненных планов, крепкого здоровья,  неиссякаемой энергии и оптимизма! А любовь и тепло родных пусть согревает и поддерживает при любых обстоятельствах!

                                                              ОЛЬГА ДЁМИЧЕВА, фото автора.

 

1749

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom