Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Наши юбиляры

2018-06-08

В адрес юбилярши пришло поздравление от Президента РФ В.В.Путина и Главы МО «Шумячский район» А.В.Голушкова. В этот день ветеран труда, труженица тыла принимала тёплые слова поздравлений, цветы и подарки от директора комплексного Центра социального обслуживания населения Александра Александровича Логовичёва председателя районного Совета ветеранов Александра Петровича Соколова, Главы Надейковичского сельского поселения Ирины Геннадьевны Лесниковой, председателя первичной ветеранской организации Надейковичского сельского поселения Татьяны Андреевны Степановой.

Нина Евдокимовна прожила непростую жизнь, наполненную тяготами, лишениями, невзгодами. Родилась она в деревне Чёртовщина в большой многодетной семье. Когда началась Великая Отечественная война, Нина едва успела окончить второй класс. Узнав о приближении немцев, жители срочно стали угонять скот в лес. Вместе с односельчанами пришлось прятаться в лесу и девочке с родными. «Старались сберечь корову, лошадь, свиней, - вспоминает Нина Евдокимовна. - А для маскировки делали из еловых веток подобие шапок. Мне ещё на свой страх и риск нужно было бегать домой готовить поесть родителям»… Сгорела школа. После войны Нина так и недоучилась. Вышла замуж. Вместе с мужем трудилась в колхозе, он - свинарём, конюхом, а она - в полеводческой бригаде. Супруги дали жизнь семерым детям. Мама Нины Евдокимовны с возрастом потеряла зрение и с присмотром за маленькими внуками не могла помочь. Поэтому Нина просила у бригадира наряды поближе к дому, чтобы и детей с матерью покормить,  и корову подоить, да за дровами в лес сбегать.

Нина Евдокимовна награждена орденом "Материнской славы" I степени, юбилейными медалями в честь победы в Великой Отечественной войне. Сейчас долгожительница окружена заботой, вниманием своего внука Юрия, который с семьёй живёт недалеко. «Он меня и накормит, и в баню сводит, - говорит Нина Евдокимовна. - Спасибо ему большое».

Добра, света и тепла Вам,Нина Евдокимовна. Пусть здоровье Ваше крепнет, а жизнь дарит радость!

Александра Лукина.

2219

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom