Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Самые активные читатели

2018-05-25

Читатели нашей библиотеки смогли доказать, что они не просто читатели, а талантливые читатели, которые не представляют жизни без книг. Они читают не только ради удовольствия, но и могут поделиться с другими новыми знаниями, порекомендовать интересное произведение. И таких оказалось немало!

Библиотекарями абонемента Шумячской центральной библиотеки были тщательно проанализированы читательские формуляры - результаты читательской деятельности и выявлены самые активные  читатели по итогам первого квартала 2018 года.  В течение года  будет проводиться работа по  определению  таких читателей.  Люди  разные  по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет  - это любовь к книге и чтению, преданность нашей библиотеке. Выбрать лучшего читателя из всех, кто ходит в  нашу библиотеку – задача очень трудная, но библиотекари справились с нею.

В номинации  «Самый активный  читатель» победитель определялся  из числа читателей, не только активно читающих  в нашей библиотеке, но и из тех, кто неоднократно  являлся дарителем книг в наш фонд. Им стала Киселева Зоя Ивановна.

В номинации «Самый многогранный читатель» свою заслуженную победу получила  Лебедева Клара Никитична. Клара Никитична - читатель, спектр литературных интересов которого  широк и разнообразен. Она  интересный  и эрудированный  собеседник, доброжелательный  и интеллигентный человек.

Очень давние и тёплые отношения связывают Сухотина Николая Владимировича с библиотекой. Он много лет является преданным  читателем библиотеки. Его любимый жанр – фантастика. Все новинки этого жанра, появляющиеся в фонде библиотеки, не проходят мимо него. Это объясняет его победу в номинации «Мистер фэнтези».

«За творческое содружество» - номинация, которой вне конкуренции удостоен  поэт, давний друг библиотеки и неизменный участник многих библиотечных мероприятий – Филипенков Владимир Васильевич.

В номинации «Читаем всей семьёй» лидировала семья Горлей. Елена Анатольевна и Юрий Викторович  люди с активной жизненной позицией, эрудированные и любознательные. Они жизнерадостны и неутомимы. Практически каждое утро у них начинается с посещения библиотеки.

В номинации «Детективные тайны» лидером стал Азаровский Виктор Владимирович. Он много лет верен российским детективам. Хороший детектив, как и всякая хорошая книга, помимо хитроумных загадок содержит много жизненной, полезной информации, «пищи» для размышлений. Этот жанр универсален, подходит для всех.

 

Л. Сенькина,

Н. Михальченкова.

1622

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom