Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Дети подарили праздник детям

2018-05-18

Заклички солнышку, песни-веснянки в исполнении Андрюшайтите Марии, Маёровой Дарьи, Бетремеевой Кристины, Косенковой Надежды, Козловой Марии  вызвали у детей большой интерес не только к тексту, но и к гуканию. С улыбкой, искоркой веселья в глазах каждый ребёнок присоединялся в нужном месте песни  и звонко кричал: «Гу!», при этом старался не нарушать общее красивое звучание. Так незаметно происходило приобщение зрителей к календарным песням, которые бережно хранил русский народ долгие годы, передавал их из поколения в поколение.

Традиция петь, сопровождать пение танцем, игрой на народных инструментах в ансамбле «Плёс» бережно хранится. Плавные движения хоровода сопровождали песни, делая их ещё краше.  Бойкое постукивание каблучками в плясовых песнях  создавало атмосферу радости, подчёркивало их  характер, самобытность. В процессе исполнения песен использовались такие инструменты, как трещотка, рубель, бубен, шуршунчики. Дуэт в составе Жуковой Варвары и Козинниковой Ольги украсил свою песню «Шумноватый был Шумячский мужик» не только плясовыми движениями, но и игрой на расписных деревянных ложках, флейте. Козинниковы Ольга и Сергей исполнили наигрыши русских народных танцев «Цыганочка», «Кадриль», «Страдание», вальс «На волнах». Зрители с удовольствием танцевали, слушая игру на балалайке, домре, баяне. Сергей Козинников вместе со своим дедушкой Анатолием Мишиным исполнил на баяне украинскую народную песню «Ехал казак за Дунай».

         Картинка «Балалайка-веселинка» показала любовь к народному инструменту балалайке. Задорные частушки, припевки, плясовые песни  полностью раскрыли уважение и к тому, кто играл на инструменте, а играл на балалайке Сергей Козинников.

        Здорово, что дети дарили детям праздник! Маленькие зрители понимали всё происходящее в зале, громко аплодировали, непринуждённо вступали в совместную деятельность с юными артистами. 

        Концерты всегда помогают каждому участнику ансамбля раскрыть свой творческий потенциал. Публика замечает, как с каждым годом мастерство исполнения ансамбля улучшается, любовь к народному пению сохраняется.

 А.П. Новикова,

руководитель ансамбля

2173

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom