Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

Вспоминая годы службы

2018-05-11

Среди наших земляков оказалось немало тех, кто служил в элитных войсках, однако на встречу смогли попасть  лишь  двое - Виктор Александрович Цыганков и Анатолий Дмитриевич Терехов. Виктор Александрович был призван в армию в 1982 году, службу нес в Первой отдельной роте почетного караула. Практически в одно время с ним из нашего района был призван и Анатолий Дмитриевич Терехов. Ему выпало служить в автомобильной роте Президентского полка. 

 Библиотекарь Татьяна Гришкина построила беседу с гостями в виде импровизированного интервью. Они рассказывали об армейском быте, интересных моментах службы, об их непосредственном участии в ритуалах проведения встреч и проводов глав иностранных правительственных и военных делегаций во время официальных визитов в Россию, в  военных парадах в Москве, мероприятиях, проводимых первыми лицами государства . Ведь все эти ритуалы призваны быть визитной карточкой нашего государства. Именно поэтому к непосредственным их участникам- военнослужащим Президентского полка и особые требования. Это полное среднее образование;

рост от 175 до 190 см; нормальное соотношение роста и массы тела; острота зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением; слух - восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха. Отсеивают не только судимых призывников, но и имеющих близких родственников, судимых за тяжкие преступления. Не призывают из неблагополучных и неполных семей. Нет шансов попасть служить в элитные войска состоящих на учете в полиции, равно как и клиентов психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических диспансеров. Приветствуются династии, часто призывают близнецов. 

О годах своей службы Виктор Цыганков и Анатолий Терехов вспоминали с особой теплотой. Виктор Александрович принес на встречу свой армейский альбом. Он поразил своим оформлением и наполнением. Школьники с восхищением рассматривали этот уникальный артефакт. Думается, впечатлений от встречи у них хватит надолго!

 

                   Ольга Дёмичева

730

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom