Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Торжественная церемония

2018-03-02

А ведь эта притча про нас с вами, сегодняшних. Позиция индивидуализма ведёт к разобщённости современного общества, тогда, как показывает история, Русь становилась сильной, когда объединялась. Не случайно патриотизм сегодня становится национальной идеей.

В нашем районе активно набирает обороты Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», главная идея которого – воспитание подрастающего поколения на исторических примерах. 

«Юнармия» — это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение для школьников в возрасте от 11 до 18 лет. Движение создано летом 2016 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.

 

23 февраля 2018 года, в праздничный день, когда вся страна отмечала День защитника Отечества и столетие со дня образования Красной Армии, в рамках концерта «Служить России», прошла торжественная церемония принятия учащихся общеобразовательных учреждений Шумячского района в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В ряды юнармейцев влилось 25 новых членов. Ими стали учащиеся из Краснооктябрьской, Надейковичской, Руссковской средних, Снегирёвской основной школ. Вели церемонию юнармейцы Шумячского отряда: Бондарев Анатолий, Крупская Екатерина, Мурашкин Алексей, Итунина Карина.

Под гимн юнармейцев знамённая группа в составе: Якшук Ильи, Орловой Анастасии, Гурьяничева Романа внесла знамя Шумячского местного отделения «Юнармия».

В ходе мероприятия была представлена результативность деятельности юнармейцев нашего района с начала её создания. Ребята заняли призовые места на региональных военно-спортивных соревнованиях юнармейцев на кубок Губернатора Смоленской области и многоборью ВФСК ГТО (II, III место). Принимали активное участие в различных муниципальных мероприятиях: военно-спортивных играх «Зарница», «Рубеж – Семеро смелых», военно-историческом квесте «Дорогами Победы», акциях: «Доброхоты», «Обелиск», «Подари дрова», «Экологический десант», «Чистый берег», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и др.

Самые лучшие и активные ребята Шумячского и Надейковичского отрядов: Казаков Иван, Крупская Екатерина, Бондарев Анатолий, Якшук Илья, Литвинова Маргарита, Кулешова Елизавета, Томашова Анастасия, Лесников Михаил были отмечены и награждены Благодарственными письмами Главы муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области за успехи в учёбе и области гражданско-патриотического воспитания, за положительный пример своим сверстникам в выборе правильной жизненной позиции. Благодарственные письма вручила и поздравила всех с праздником заместитель Главы муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области Варсанова Галина Аркадьевна.

Вступая в ряды «Юнармии», ребята дали торжественную клятву: следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, бороться за правду и справедливость, чтить героев, быть патриотом и достойным гражданином России. Это хорошая клятва. Необходимо, чтобы детское движение выстраивалось вокруг патриотизма, а не карьеры или развлечений. Тогда «Юнармия» воспитает защитников Отечества, которыми мы все будем гордиться.

Начальник Штаба Шумячского местного отделения движения «Юнармия» Казакова Наталья Михайловна поздравила ребят со вступлением в ряды юнармейцев и вручила каждому новому отряду символику принадлежности к движению Юнармия: флаги, футболки и береты.

У юнармейцев России есть свой гимн – это песня «Служить России», авторы: Илья Резник и Эдуард Ханок. В заключение мероприятия, под вынос знамени, все юнармейцы исполнили гимн хором.

Мы поздравляем новобранцев с этим важным событием в их жизни и благодарим всех, кто разделил с ними важность и торжественность церемонии.

 

 

             Л.С. Беляева, педагог дополнительного образования Шумячского ДДТ                    

            Г.В. Ерофеева, педагог-организатор Шумячского ДДТ          

1663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom