Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Голосую впервые!

2018-03-02

Не хочу быть безучастной

Елисеева Елизавета – студентка

медицинского техникума

 Став совершеннолетней, я получила право выражать свое мнение при выборе первого лица государства. 18 марта 2018 года я впервые пойду на выборы, чтобы проголосовать за достойного, по моему мнению, кандидата в Президенты России.

  Сейчас молодежь, несмотря ни на чье влияние, может самостоятельно выбирать свое будущее. Мне совсем не все равно, что будет в дальнейшем с моей страной, моим поселком Шумячи. А выборы Президента как раз тот самый шаг, делая который каждый из нас определяет свою позицию и надеется на лучшее. Не хочу быть безучастной к будущему моей семьи, моей малой Родины, моей страны.

Надеюсь на перемены к лучшему

Анна Журавлева – студентка техникума

на базе Университета им.Плеханова

  В нашем семейном альбоме есть одна уникальная, на мой взгляд, фотография, датированная 26 марта 2000 года, на которой запечатлена моя семья на выходе из избирательного участка.. В тот день проходили досрочные выборы Президента Российской Федерации.

Мне полтора годика, и я у мамы на руках. И вот спустя 16 с половиной лет я уже самостоятельно пойду на выборы вместе с мамой, как равная с равной.

С волнением возьму в руки бюллетень и поставлю знак «плюс» кандидату в Президенты РФ, который и дальше продолжит миролюбивую внешнюю политику. Я надеюсь, что моя гражданская позиция повлияет на перемены к лучшему в нашем государстве.

Уверен, что мой голос будет услышан

Никита Кручинин – студент Смоленской государственной сельхозакадемии

 Не мог дождаться, когда мне исполнится восемнадцать лет, чтобы вместе с родителями пойти на выборы и как полноправный член общества опустить в урну избирательный бюллетень.

Горжусь, что я впервые буду участвовать не просто в выборах, а в выборах Президента нашей страны. Хочу, чтобы и мой голос был услышан.

Меня волнует судьба страны 

Никитина Валерия – студентка

Смоленского энергоинститута

  Я иду на выборы Президента РФ, потому что меня волнует судьба страны, в которой я живу. Имея право голоса, каждый человек получает возможность принять участие в процессе управления государством, а также оказывать непосредственное влияние на власть. Именно избиратели могут запустить процесс перемен. Я – молодой избиратель, для меня вся процедура голосования впервые. Мне все интересно. Мои сверстники тоже пойдут на выборы, чтобы выразить свою волю. Скорее всего, я буду голосовать на избирательном участке в Шумячах, а не в Смоленске, где учусь. Сейчас, по новым правилам, можно голосовать по месту нахождения в день выборов.

Кто, если не мы

Потапов Денис - студент Смоленской

государственной сельхозакадемии

Мне восемнадцать, и  я  впервые буду участвовать в  выборах Президента Российской Федерации.  Меня это радует, давно хотелось выразить свое мнение в деле государственного масштаба. Я еще не определился, за кого буду голосовать. Но, уверен, что кандидат, за которого проголосую, сможет реально повлиять на дальнейшее развитие России и сделать многое для нашей молодежи. Призываю всех своих сверстников присоединиться и прийти голосовать 18 марта на избирательные участки. Кто, если не мы, должны творить историю нашего Отечества!!!

Материал подготовила Людмила Бондарева.

 

1784

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom