Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Эхо праздника

2018-03-02

Ребятне и взрослым было где развернуться да показать свою удаль, силу и ловкость. Сколько весёлых конкурсов припасли для них ведущие праздника Галина Ерофеева, задорные скоморохи Галина Иванова, Наталья Каменева, Масленица (Юлия Кухаренко). Это и состязание силачей, армрестлинг, поднятие гири, перетягивание каната, распиловка дров и поедание на скорость блинов, и бег в мешках, и пляски на ходулях… Самыми активными во всех соревнованиях оказались мальчишки и девчонки. Вот уж кому всё на празднике было в радость. А обучающие и педагоги Шумячского Дома детского творчества, в рамках праздника, организовали и провели танцевальный флешмоб «Широкая Масленица». В нём приняли участие более 40 человек.

Выбирали и лучшую масленичную куклу. Шумячцы имели возможность познакомиться с конкурсными работами, которые были выставлены прямо на площади. Шанс сфотографироваться с понравившимся чучелом Масленицы не упускал никто. У каждой куклы было своё имя, своя изюминка. Подведя итоги конкурса, жюри отдало главный приз коллективу Шумячского Дома детского творчества, второе место досталось авторам «Масленицы Хлебосольной» Мартыновой О.В., Старовойтовой Н.Ю. из Шумячской средней школы имени В.Ф.Алёшина, третье – детскому саду «Колокольчик». Впрочем, никто из участников конкурса без награды не ушёл. Приза зрительских симпатий удостоилась Серкова Светлана, её работа была отмечена также и за креативность. «Барыня-Масленица» Светланы, выполненная из надувных шаров, вызвала восторг не только у детей, но и у взрослых.

Какая же Масленица без блинов? В центральном парке работники Надейковичского, Зимонинского, Студенецкого сельских Домов культуры потчевали всех желающих не только блинами, но и другими лакомствами. В палатках райпо продавались  чай, свежая выпечка, пользовался спросом  шашлык.

Пришлось по душе зрителям и выступление артистов: Анны Зиминой, Натальи Закроевой, Натальи Морозовой, Елены Стефаненко, Вероники Селиверстовой, народного самодеятельного коллектива «Хор русской песни», ансамбля «Беседа», группы «Задоринка». Под песни не только водили хороводы, подпевали и пританцовывали, ели блины, но и успевали просить друг у друга прощения, ведь  последний день Масленицы – это еще и Прощёное воскресенье. У  каждого была возможность сказать важные слова и обязательно услышать в ответ: «Бог простит, и я прощаю».

Александра Лукина

2758

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom