Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ШУМЯЧЦЕВ ИЛИ «ПОЧЕМУ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ?!»

2018-02-09

НЕ ПОТЕРЯЛ НАДЕЖДУ…

Глухозимье...Опытный рыбак знает, чтобы выловить в это время рыбу, необходимо приложить усилия, благодарно клевать будет только ёрш. За другими рыбами придётся побегать. Февраль – месяц вроде бы и зимний, но всё чаще морозные дни с метелями чередуются с оттепелями и слякотью. В первой половине месяца после нереста активизировался налим. В морозные дни на блесну продолжает ловиться судак, а щука, наоборот, лучше ловится в оттепель и на глубоких местах…

 - Ну, как улов? - спрашиваю я своего старого знакомого Галерия Павловича Беляева.

 - А, не клюёт, - устало махнул рукой, рыболов – любитель. Поговорили  ещё о природе, о погоде и перешли – таки на тему предстоящих выборов. Тема актуальная. Галерий Павлович разговорился:

- Я иду на выборы потому, что еще не окончательно потерял надежду на лучшее будущее, на то, что наконец-то власть обратит внимание на проблемы своих рядовых граждан и сделает нашу жизнь достойной такой великой страны, как наша Россия. Считаю своим долгом посредством участия в голосовании выразить отношение к событиям, происходящим в стране и вокруг нее, поддержать того кандидата, с программой которого я согласен и связываю надежды на лучшее будущее нашего народа, а не только на успехи в международной политике. Уверен, что все избиратели должны принять участие в выборах и не прикрываться тем, что «голосуй не голосуй -  все равно не будет по-нашему». Чем больше нас пойдет на избирательные участки и голосованием выразит свое искреннее личное мнение, окажет доверие тому кандидату, в которого, безусловно, верит, тем более качественным будет наш выбор. А выбирать есть из кого…

 

                     МОЙ ГОЛОС ДОЛЖЕН БЫТЬ УСЛЫШАН!

Во дворе дома встречаю  пенсионерку Людмилу Ивановну Чупину. Приятный во всех отношениях человек,  ей 77 лет. В непогоду вышла на улицу, чтобы покормить свою любимицу – трёхцветную кошечку. Как – то незаметно прибилась Мурка  к дому, а Людмила Ивановна – добрая душа не смогла пройти мимо, стала подкармливать, определила её на жительство в тёплый сарайчик, да и привязалась к мурлыке… А та ждёт свою кормилицу,  мурчит тихонечко…

Зная, что Людмила Ивановна  - человек активной  жизненной позиции, решаю пристать к ней  с вопросом о выборах! И получаю ответ:

 - На выборы пойду обязательно, чтобы мой голос был услышан! Я прожила большую жизнь,и никогда для меня не стоял вопрос: «идти на выборы или нет». Не могу позволить, чтобы кто – то за меня проголосовал. Иду на выборы с надеждой на достойную жизнь для нас, пожилых людей, для наших детей и внуков, с верой в лучшее будущее без войны и межнациональных конфликтов!

НЕ СТОИТ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ!

В аптеке, которая располагается в здании почты – всегда многолюдно. Эта аптека  отличается не только широким ассортиментом лекарственных препаратов, но и высокой компетентностью сотрудников. Кроме продажи рецептурных и безрецептурных препаратов, аптекари здесь оказывают клиентам и консультационные услуги. Сама  я не раз обращалась за советом к Елене Михайловне Пискун. Это опытный фармацевт, который может дать профессиональные рекомендации по различным проблемам, касающимся здоровья. Но сегодня я задаю Елене Михайловне вопрос иного содержания -  собирается ли она пойти на выборы Президента Российской Федерации? Вот, что она ответила:

- Конечно, я иду на выборы! Ведь это возможность повлиять на будущее страны и просто проявить свою гражданскую активность! От каждого нашего  голоса на самом деле зависит очень многое! Не стоит оставаться в стороне, нужно любить свою Родину! Приходите на выборы Президента!

Мы граждане своей страны, и мы идём на выборы!

Забегаю в местный художественно-краеведческий музей, чтобы немножко согреться и побеседовать с сотрудниками. Ведь это настоящие патриоты, собиратели и хранители истории, да и просто приветливые, грамотные люди, с которыми всегда есть о чём поговорить. Тишина в музейных залах – редкость. Вот и сегодня здесь  идёт экскурсия  «Мир ярких платков», а  посетителями  стали учащиеся первых классов Шумячской средней школы имени  В.Ф. Алешина, а так же  воспитанники детских садов «Солнышко» и «Колокольчик».

    Яркие и красочные платки приятно порадовали малышей. Дети восхищались многообразием узоров, сочных цветов, различных материалов, из которых изготовлены древнейшие женские головные уборы, узнали много нового о головных уборах древней Руси (венец, убрус, кокошник, ревун, повойник).     На мероприятии ребята имели возможность примерить разноцветные, яркие платки и  поиграть в русскую народную игру «Золотые ворота».

В такие моменты главный человек здесь – экскурсовод. Это младший научный сотрудник музея  -  Светлана Николаевна Семёнова. Милый, очень добрый, эмоциональный и  очень эрудированный человек. Она умеет так заинтересовать посетителей своим рассказом, что даже взрослые сидят, раскрыв рты, не говоря уж о детях. За всем процессом, затаив дыхание, следит директор музея Ольга Александровна Ерохова – человек серьёзный, но вместе с тем творческий, знающий толк в прекрасном. Эти две замечательные женщины вот так  ответили на мой вопрос о предстоящих выборах:

 - Мы идём на выборы, потому что являемся гражданами своей страны. Наш посёлок – это частичка нашей огромной страны, это наш дом, и нам не безразлично, что будет происходить в нашем доме, кто будет управлять им! Голосуя за кандидата, мы выбираем программу, выбирая программу, определяем приоритеты. Только достойный кандидат в Президенты сможет оправдать наши ожидания. Поэтому мы пойдём и  станем голосовать за человека, которого уважаем и которому доверяем.

ВСЕ  -  НА ВЫБОРЫ!

Шумячская санаторная школа-интернат – это второй дом для её  воспитанников. Вместе с коллективом педагогов, воспитателей, библиотекарем  и обслуживающим персоналом ребята познают  мир, становятся  мудрее… Помимо всего прочего в Санаторной школе -  интернате дети поправляют ослабленное здоровье. Здесь им помогают справиться с заболеваниями органов дыхания без ущерба учебно-воспитательному процессу.   Чистый воздух соснового бора, щадящий режим обучения по общеобразовательным программам начального, основного общего образования, широкая сеть факультативных и кружковых занятий, квалифицированный педагогический и медицинский персонал, помощь педагога-психолога, социального педагога, полноценное 5-разовое питание, тренажерная комната – все это и многое другое здесь рады предложить каждому ребенку! Надо сказать, что детки, обучающиеся и проживающие в интернате - разные и по социальному статусу, и по уровню знаний, и по состоянию  здоровья. Однако, взрослые находят к каждому подход, справляются, порой, с невыполнимыми задачами. Эта школа – особый мир в обычном обществе. Нам удалось пообщаться с сотрудниками школы, мы задавали им всё тот же вопрос – идёте ли вы на выборы и, если идёте, то  - почему?

Нонна Владимировна Войтенкова, медицинский работник СОГБОУ "Шумячская санаторная школа-интернат":

 -  Буду голосовать за стабильность с надеждой на то, что будут приняты реальные меры по улучшению жизни тружеников нашей страны, пенсионеров, и, конечно, чтобы не забыли о детях.

Алексей Владимирович Донченко, учитель технологии, ИЗО и истории СОГБОУ "Шумячская санаторная школа-интернат":

 - Не люблю, когда решают за меня. Сам кую свою судьбу. Не пойти на выборы - значит сознательно отказаться от права голоса. Никто не лишит меня моих прав, тем более -  я сам. Выборы - возможность повлиять на общее благополучие страны.

Татьяна Васильевна Винидиктова, директор СОГБОУ "Шумячская санаторная школа-интернат":

 - Вопрос, участвовать или нет в выборах, передо мной не стоит: это - мой гражданский долг. Считаю, что выборы - это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать,  то мы обязаны им воспользоваться. Свой голос хочу отдать за достойного кандидата, который сделает нашу жизнь лучше.

Светлана Николаевна Лазарева, учитель начальных классов СОГБОУ "Шумячская санаторная школа-интернат":

 -  Мы делаем выбор сегодня, а нашим детям жить завтра. Какой мы сделаем выбор сейчас, так дети наши и будут жить, хорошо или плохо -зависит от нас. Поэтому не хочу, чтобы их будущее кто-то решал без моего участия.

Любовь Николаевна Ларкина, работник кухни СОГБОУ "Шумячская санаторная школа-интернат":

-  Выборы - это наш шанс, ну и , конечно, наш гражданский долг! Прийти и проголосовать, значит выбрать будущее себе, своим детям и внукам.

Ольга Дёмичева

 

1562

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom