Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.08 72.87 -0.1432
EUR 04.08 86.56 -0.2139
Архив номеров

Юбилей

2018-02-02

Для человека – возраст молодой, а для клуба при библиотеке – уже немало!  Наш вечер мы решили назвать «Друзья и встречи», потому что за столько лет  все стали если не друзьями, то хорошими знакомыми. А собираемся мы для того, чтобы встретиться друг с другом, с интересными людьми, отметить какие-то события,  пообщаться.

    Началось все давно, 20 лет назад, в 1997 году, хотя нет, еще раньше. Что же предшествовало созданию женского клуба? Об этом рассказала директор Шумячской централизованной библиотечной системы Серкова Маргарита Владимировна. Она вспомнила, что сначала были встречи с поэтами (и не только из нашего района), собирались публикации из районной газеты для издания в общем сборнике «Когда приходит вдохновение». Когда сборник был выпущен, поступило предложение о создании клуба для дальнейших встреч. Так появился женский клуб «Отрада». Его председателем единогласно была избрана Максименко Тамара Николаевна, очень активный и энергичный человек. Позитивная, с активной жизненной позицией, Тамара Николаевна на протяжении всех двадцати лет  находила время, чтобы принять непосредственное участие в подготовке  мероприятий,  вкладывала в них  душу и личное время.

      Кто же стоял у истоков создания клуба «Отрада»?  Все началось, когда директором библиотеки была Семкина Валентина Владимировна. Это была удивительная женщина, знаток литературы.  Каждая встреча готовилась тщательно, сценарий проходил неоднократную проверку. На мероприятии  она могла поднять настроение удачно подобранным стихотворением или просто теплыми словами.

      Руководителем клуба с момента его основания являлась заведующая отделом обслуживания  Шмелева Надежда Александровна. Сколько за эти годы на её счету проведенных мероприятий! Сколько добрых и хороших слов сказано ею в адрес читателей, пришедших на встречу. С каким вниманием и ответственностью отбирался материал, формировался сценарий, оформлялся зал! А сколько личного времени и душевного тепла  Надежда Александровна отдавала, общаясь  с каждым членом клуба.  Огромная ее заслуга в том, что клуб существует до сих пор!

         Развлекательной программой  на встречах  руководила  библиотекарь Лютакова Валентина Николаевна. С присущим ей юмором она умела так развеселить зал своими театрализованными представлениями, монологами, конкурсами, развлекательными  программами, что все были в восторге.  

    На нашем юбилейном вечере Смирнова Тамара Ивановна вспоминала, как на 8 марта на конкурсе «А ну-ка, бабушки!» ей было присвоено звание «Супербабушка».    Своими воспоминаниями также поделились Козлова Светлана Георгиевна, Шарова Любовь Егоровна, Ермолаева Галина Степановна. Замечательные стихи  прочитала участница клуба Милойчикова Любовь Ивановна.

     Клуб  собирался не только в стенах нашей библиотеки, но и выезжал в г. Смоленск: на открытие памятника князю Владимиру Мономаху, на встречу с Митрополитом Кириллом, «отрадовцы»  являются участниками таких мероприятий, как   Азимовские чтения. Часто гостями клуба   являются интересные люди. В гостях у нас были поэты Виталий Кондратьев, Антонина Костенко, Анатолий Николаенков, Владимир Филипенков, Валерий Рудницкий. Были встречи с артистами Смоленской филармонии, с контр-адмиралом В.П. Ткачевым, преподавателем Санкт-Петербургского института «Филиала академии генеральной прокуратуры РФ» А.В. Холоповым  и многими другими.

При подготовке к праздничному вечеру было пересмотрено много фотографий, и нам пришла идея на фотоматериале создать видеоклип, который  «отрадовцы»  встретили с восторгом.

  

На протяжении всех 20 лет нас сопровождали музыкальные коллективы «Беседа»,  «Мужики», «Задоринка», детские коллективы «Ручеек», «Плес», а также сольные исполнители районного Дома культуры, артисты Надейковичского  сельского Дома культуры. Всех их мы считаем своими коллегами и благодарим  за понимание и содействие.

      Мы благодарим за сотрудничество представителей органов власти, ветеранские организации, наших спонсоров, руководителей учреждений культуры,  которые на протяжении многих лет помогали и поддерживали нас в нашей работе!

 С поздравлениями выступила начальник Отдела по культуре и спорту Семенова Татьяна Георгиевна, она пожелала клубу «Отрада» долголетия, а его членам – здоровья, радости и мирного неба над головой. Также она вручила Смирновой Тамаре Ивановне Благодарственное письмо Администрации Смоленской области за активную общественную деятельность в Шумячском районном Совете женщин.

  С добрыми пожеланиями выступила Ерохова Ольга Александровна, Соколов Александр Петрович, Марченкова Валентина Николаевна, они пожелали женскому клубу успехов, процветания и вручили памятные подарки.

       Мы  от всего сердца желаем всем участникам нашего клуба счастья, здоровья и долголетия! Желаем, чтобы вы еще на протяжении многих лет радовали нас своим присутствием, своим задором, своим душевным теплом. А мы, в свою очередь, надеемся, что все вы с удовольствием и дальше будете приходить на наши встречи.  Мы приглашаем всех желающих в наш женский клуб «Отрада»!

Поздравляем всех с новогодними праздниками, желаем здоровья, радости, новогоднего настроения  и исполнения всех желаний!

Л.Сенькина,

Н.Михальченкова.

1731

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom