Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Эхо праздника

2018-01-19

В рождественском  убранстве Свято-Ильинский Храм поражал своей красотой, во время праздничных богослужений он был полон прихожан. Каждый житель мог сделать памятное фото, посетив Рождественский вертеп, установленный возле Храма. Непередаваемая, удивительная атмосфера царила в эти дни в посёлке! В домах, в Храме - повсюду украшенные ели, символизирующие евангельское древо, горящие свечи, подобно тем, которые горели в вифлеемском хлеву. В сочельник на улицы вышли дети, подростки, чтобы прийти в дома к шумячцам с песнями-колядками, посылая землякам поздравления с Рождеством и пожелания здоровья и счастья! Приятно, что в нашем маленьком поселке еще живы эти старинные, наполненные особым смыслом традиции, и есть те, кто их хранит и продолжает!

  Рождество - праздник тихий, добрый, духовный. Прихожане заполнили Храм, чтобы встретить Рождение Господа нашего Иисуса Христа, принести в дар Богу свое, горящее любовью сердце. Дух праздника ощущался во всем и, казалось, передавался даже тем, кто в этот день не был в Храме.

А вот что сказал в своей проповеди настоятель Свято-Ильинского Храма посёлка Шумячи  отец Сергий:

- Братья и сестры! Со страхом и любовью приникнем умом и сердцем своим к пещере Вифлеемской! Для того и дается нам Праздник, чтобы мы с каждым годом все ближе и ближе воспринимали в себе Тайну Рождения Господа. Не в елочных украшениях праздник, не для «выходных дней» и «Рождественских каникул» Господь пришел на землю. Не для деревенских примет и народных поверий, красивых колядок и прочих атрибутов – Рождество празднуется, а для того, чтобы мы все изменились умом своим, душой своей, существом своим. Чтобы мы, называясь «христианами», были действительно Его людьми, любящими больше всего Его Пришествие, Его снисхождение, Его истощание, Его любовь, превосходящую всякий ум. «Бог есть Любовь», и только любовью до смерти можно понять – для чего Бог пришел на землю. «Любовь даже до смерти» начинается для нас «любовью даже до Рождения» на земле Сына Божия.

Днесь тварь вся ликует и радуется Господу. Отчаяние, уныние, смертная безысходность и скорбь мировая уже миновали. Вот творю все новое!» «Новому небу и новой земле ныне положено начало». Царство Божие вступило на землю.

Восьмого января - как продолжение рождественских празднований - в Шумячском районном Доме Культуры состоялся рождественский благотворительный концерт для многодетных семей. В концерте приняли участие детская воскресная группа Свято-Ильинского Храма поселка Шумячи, детская воскресная группа Казанского Храма города Рославля, детские вокальные коллективы поселка Шумячи. Все дети получили сладкие подарки и радостное настроение. Настоятель Свято-Ильинского Храма посёлка Шумячи поблагодарил всех участников и гостей благотворительного концерта и поздравил с Рождеством Христовым.

Ольга Дёмичева

630

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom