Архив номеров:

регистрация

рубрики

Каталог предприятий

    РазвернутьСвернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      Какая была настоящая фамилия у: Ленина, Сталина, Гитлера, Ивана Грозного?

      ;)

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Велижский район

      2020-06-16
      В ходе рабочего визита в муниципалитет в конце прошлой недели глава региона ознакомился с функционированием котельной установки центральной районной больницы, реконструированной в рамках концессионного соглашения, а также проинспектировал состояние материально-технической базы ряда объектов социальной сферы. Кроме этого, Алексей Островский проконтролировал качество проведенных работ по благоустройству улицы Ивановская, где на данный момент завершено обустройство тротуаров протяженностью 1 километр и в ближайшее время начнется монтаж уличного освещения.

       

      Первым пунктом программы рабочего визита Губернатора стала котельная центральной районной  больницы (улица Еременко,  д. 23/10). Стоит отметить, что в соответствии с концессионным соглашением, заключенным в 2018 году между Администрацией Смоленской области, компанией «Тепло людям. Велиж» и администрацией района, предусмотрена модернизация объектов теплоснабжения районного центра до конца 2020 года. В частности, за счет средств инвестора запланирована реконструкция 11 котельных и более 4,7 км ветхих тепловых сетей. Общий объем инвестиций составляет порядка 30 млн рублей. На сегодняшний день уже заменено более 3,2 км тепловых сетей, выполнены работы по установке новых котлов в семи котельных, а также проведена реконструкция теплового пункта ЦРБ.

      Алексей Островский: Алексей Владимирович [Ефремов, генеральный директор ООО «Тепло людям. Велиж»], какие мероприятия уже реализованы Вашей компанией здесь, в Велиже, в рамках реализации концессионного соглашения?

      Алексей Ефремов, генеральный директор ООО «Тепло людям. Велиж»: Алексей Владимирович, на данный момент работы выполнены на 80%. В частности, на сегодняшний день заменено более 3,2 км тепловых сетей, установлены и введены в эксплуатацию 10 новых котлов, а также реконструирована котельная ЦРБ. До конца года все обязательства по реконструкции системы коммунальной инфраструктуры Велижа будут выполнены. Что касается данного объекта, то здесь заменена дымовая труба, насосное оборудование, отремонтированы порядка 1,2 км аварийных теплотрасс. Кроме этого, установлены 3 современных водогрейных котла, которые работают на разных видах топлива – древесном, угольном и торфяном. Жалоб от населения на некачественное предоставление коммунальной услуги по теплоснабжению нет. Также с 2018 года, когда мы начали реализацию концессионного соглашения, не зафиксировано ни одного случая аварий на котельных или тепловых сетях с прекращением подачи тепла.

      Алексей Островский: Спасибо. Виктор Васильевич [Самулеев, глава Велижского района], когда мы заключаем концессионное соглашение с тем или иным инвестором, для меня как руководителя региона принципиальным является ценообразование на жилищно-коммунальные услуги. Произошло ли повышение тарифа на тепловую энергию после передачи котельных в концессию?

      Виктор Самулеев, глава Велижского района: Нет, Алексей Владимирович, никакого повышения тарифа для населения на коммунальную услугу по теплоснабжению не было.

      Алексей Островский: Это ключевой момент.

      Виктор Самулеев: Алексей Владимирович, позвольте добавить, что благодаря выполненным работам по реконструкции котельных и ветхих сетей, ежегодные потери тепловой энергии снизились почти на 14% [на 330 Гкал/г]. Кроме этого, в рамках реализации концессионного соглашения сохранены рабочие места на объектах теплоснабжения  – в настоящее время в этой сфере трудятся  86 велижан. Также хочу отметить, что тепло доводится до всех жилых домов и учреждений своевременно. Поэтому, пользуясь случаем, хотел бы Вас поблагодарить за то, что поддержали наше предложение о подписании концессионного соглашения - сегодня в городе уже проведена большая работа по реконструкции объектов теплоснабжения.

      Алексей Островский: При реализации подобных соглашений важно, чтобы мы по факту выходили на выполнение двух составляющих - сокращение ежегодных потерь тепловой энергии и отсутствие роста стоимости коммунальной услуги, а в идеале - снижение действующего тарифа для жителей региона. Спасибо Вам, Алексей Владимирович [Ефремов], за реализацию тех договоренностей, которых мы в свое время достигли с руководством Смоленского филиала компании «БИОЭНЕРГО». Доводите до логического завершения все то, что ещё не исполнено в рамках концессионного соглашения.

      Алексей Ефремов: Алексей Владимирович, наша компания готова вкладывать инвестиции в модернизацию и других объектов теплоснабжения Смоленской области. В настоящее время совместно с руководством профильных Департаментов прорабатываем вопрос заключения межмуниципального концессионного соглашения о реконструкции  18 котельных в Смоленском районе. По нашим расчетам в рамках его реализации будут снижены тарифы для населения на коммунальную услугу, а также расходы на эксплуатацию объектов теплоснабжения, что, безусловно, повлечет экономию денежных средств для регионального бюджета.

      Алексей Островский: Константин Николаевич [Ростовцев, и.о. начальника Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству], все эти мероприятия и проекты должны реализовываться не в ущерб нашей региональной компании «Смоленскрегионтеплоэнерго», которая обеспечивает транспортировку тепловой энергии и горячей воды потребителям на территории 16 муниципальных образований области. Если то межмуниципальное концессионное соглашение, о котором сейчас сказал Алексей Владимирович [Ефремов], не противоречит интересам «Смоленскрегионтеплоэнерго», то я  предложение инвестора и дальнейшую работу в данном направлении, конечно, поддерживаю.

      Константин Ростовцев,  и.о. начальника Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству: Алексей Владимирович, объекты теплоснабжения, о которых говорит инвестор, являются муниципальными и не обслуживаются «Смоленскрегионтеплоэнерго», поэтому они могут быть переданы в эксплуатацию компании «Тепло людям. Велиж».

                

                

      Далее Алексей Островский побывал в Велижском районном Доме культуры  на улице Советской, на капитальный ремонт кровли которого в нынешнем году из областного бюджета выделено свыше 4 млн рублей.

      Виктор Самулеев: Алексей Владимирович, наш районный Дом культуры построен в 1981 году. На его базе функционируют 18 клубных объединений, их участниками  являются более 250 велижан. Кроме этого, в ДК размещаются районная и детская библиотека, литературно-музыкальная гостиная, где еженедельно проходят мероприятия созданного по Вашему поручению Клуба ветеранов.

      Алексей Островский: Это правильно. Спасибо, что в рамках моего поручения организовали эту работу.

      Николай Ахрамович, директор Велижского центрального районного Дома культуры: Алексей Владимирович, учреждение давно нуждалось в капитальном ремонте крыши. Благодарим, что в соответствии с Вашим указанием денежные средства на решение этой проблемы были выделены. У нас есть такая просьба, Алексей Владимирович, - в рамках проведения конкурсных процедур сложилась экономия денежных средств в размере 680 тысяч рублей. Просим Вас рассмотреть возможность использования этих денег на проведение фасадных работ, косметического ремонта внутренних помещений, замену оконных блоков в нашем Доме культуры.

      Алексей Островский: Виктор Васильевич [Самулеев], подготовьте, пожалуйста, в мой адрес соответствующую заявку с обоснованием необходимости проведения работ, о которых доложил Николай Николаевич [Ахрамович], мы ее рассмотрим, поскольку в нынешней ситуации сложившаяся экономия денежных средств по разным направлениям в приоритетном порядке направляется на реализацию противокоронавирусных мероприятий.  Когда начнется ремонт крыши?

      Виктор Самулеев: Будет исполнено, Алексей Владимирович. Что касается капитального ремонта кровли, то на данный момент уже определена подрядная организация. Сейчас проводится закупка необходимых материалов и в ближайшее время строители приступят к работам.

      Алексей Островский: Подрядчик надежный?

      Виктор Самулеев: Да, Алексей Владимирович, подрядчик добросовестный. В прошлом году компания уже занималась благоустройством одного из городских объектов. Нареканий к качеству проведенных ремонтных работ у нас не было.

                

           

      Еще одним пунктом программы рабочей поездки главы региона стало посещение средней школы №2 города Велижа на улице Недоговорова. Сегодня здесь учится 346 детей. В этом году в школе завершили капитальный ремонт системы отопления. По поручению Губернатора на эти цели из областного бюджета было направлено порядка 2,2 млн рублей.

      Татьяна Кириллова, директор средней школы №2: Здание школы построено в 1977 году. С этого момента капитального ремонта системы отопления в учреждении ни разу не проводилось.  В результате ремонтных работ демонтированы и установлены 26 новых стояков отопления, 127 радиаторов, заменено более 700 метров труб.

      Алексей Островский: Какие ещё есть проблемные вопросы, Татьяна Ивановна [Кириллова]? В чем нужна помощь?

      Татьяна Кириллова: Алексей Владимирович, у нас существует необходимость  замены осветительных приборов в здании школы.

      Алексей Островский: А Вы, Виктор Васильевич [Самулеев], энергосервисный контракт в районе реализуете?

      Виктор Самулеев: Да, в рамках реализации энергосервисного контракта проводим модернизацию уличного освещения.

      Алексей Островский: Прошу Вас обсудить этот вопрос с руководством компании. У нас во многих муниципальных образованиях подрядчики занимаются реализацией энергосервисных контрактов, в соответствии с которыми осуществляют замену не только уличного освещения, но и осветительных приборов в школах, детских садах, поликлиниках, больницах. Социальным учреждениям это выгодно, потому что установка энергосберегающего оборудования позволяет существенно экономить средства на оплату коммунальных услуг за счет снижения потребления энергоресурсов. Думаю, получится помочь школе в рамках реализации энергосервисного контракта.

      Виктор Самулеев: Мы обязательно проведем эту работу, Алексей Владимирович. Хочу дополнить также, что для обеспечения учащихся качественной питьевой водой за счет средств местного бюджета в 2016 году на территории образовательного учреждения было построено новое водозаборное сооружение.

      Татьяна Кириллова: В 2009 году наша школа стала победителем конкурса лучших общеобразовательных учреждений России, реализующих инновационные проекты. Площадка школы более 15 лет является пунктом проведения Единого государственного экзамена [для 11 классов] и Основного государственного экзамена [для 9 классов].

      Алексей Островский:  Елена Петровна [Талкина, и.о. начальника Департамента по образованию и науке], как в условиях пандемии проходит подготовка к проведению Единого государственного экзамена на территории Велижского района?

      Елена Талкина, и.о. начальника Департамента по образованию и науке: Алексей Владимирович, экзамены пройдут на площадке этой образовательной организации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, в том числе, социальной дистанции между учениками. В случае необходимости количество аудиторий будет увеличено. В настоящее время уже закупаются средства индивидуальной защиты.

      Алексей Островский: Удачи Вам, Татьяна Ивановна, и всему коллективу школы!

      Татьяна Кириллова: Большое спасибо, Алексей Владимирович!

                

                

      В завершение рабочей поездки Губернатор проинспектировал качество проведенных работ по благоустройству территории микрорайона на улице Ивановская. На данный момент здесь завершено обустройство тротуаров протяженностью 1 километр и в ближайшее время начнется монтаж уличного освещения.

      Виктор Самулеев: Алексей Владимирович, в минувшем году в рамках реализации областной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области на 2014-2020 годы» на обустройство тротуаров протяженностью 1 километр на улице Ивановская были направлены более 5,5 млн рублей. Уже установлены бортовые камни и металлическое ограждение, уложено асфальтобетонное покрытие.  Сейчас здесь созданы все условия для обеспечения безопасности пешеходов. Улица крайне оживленная – ежедневно здесь проходят дети, направляющиеся в школу, сотрудники швейной фабрики «Шарм», где трудятся порядка 180 человек, а также работники других предприятий города.

      Алексей Островский: Очень важно, что теперь с двух сторон дороги есть тротуары, которые обеспечивают безопасность пешеходов, особенно детей и людей пожилого возраста.

      Виктор Самулеев: Кроме этого, из регионального бюджета выделено около 1,8 млн рублей на разработку проектно-сметной документации (ПСД) и обустройство уличного освещения. В настоящее время ПСД уже составлена, проведены конкурсные процедуры, определена подрядная организация. В ближайшее время подрядчик приступит к работам. Ожидаем, что объект будет сдан в эксплуатацию в конце сентября.  Также в прошлом году в соответствии с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» [национального проекта «Жилье и городская среда»] на улице Ивановской были благоустроены дворовые территории возле многоквартирных домов № 17, № 19, № 21, № 2. Выполнены работы по установке лавочек, урн, дополнительного освещения. Дворовые проезды заасфальтированы.

      Алексей Островский: Велижане довольны?

      Виктор Самулеев: Да.

      Алексей Островский: Это радует, поскольку я уже не раз говорил о том, что мнение местных жителей в вопросах благоустройства и их оценка проведенных работ должны учитываться в приоритетном порядке.

      Виктор Самулеев: Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хочу выразить Вам слова признательности за то, что при Вашем содействии в 2017 году был введен в эксплуатацию новый автомобильный мост через реку Западная Двина, а также в 2015 году отремонтирован транзитный проезд по улицам Ленинградская, Ивановская и Свердлова. Эти меры способствовали снижению потока большегрузов через районный центр, повышению безопасности дорожного движения. Со своей стороны мы, администрация района, уделяем особое внимание благоустройству и содержанию улиц, дорожных магистралей, пешеходных переходов.

      Алексей Островский: Прошу и дальше продолжать эту работу, Виктор Васильевич, поскольку для нас главное – повышение качества жизни наших граждан, в том числе, и безопасности дорожного движения. После того, как здесь будут завершены мероприятия по благоустройству и уличному освещению, я обязательно приеду, проверю.

      Виктор Самулеев: Спасибо, Алексей Владимирович, за поддержку и то внимание, которое Вы уделяете проблемам муниципалитета!

      https://admin-smolensk.ru/news/news_24128.html

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Поздравляем

    Обьявления

    последние комментарии