Архив номеров:

регистрация

рубрики

Каталог предприятий

    РазвернутьСвернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      Какая была настоящая фамилия у: Ленина, Сталина, Гитлера, Ивана Грозного?

      ;)

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      А улыбка у нее необыкновенная…

      2014-03-070
      А улыбка у нее необыкновенная…

      Мы приходим в мир маленькими, беспомощными детьми для того, чтобы, став взрослыми, прожить плодотворную жизнь. Ведь человек рождается не для того, чтобы бесследно исчезнуть, а затем, чтобы оставить после себя след, добрый след, вечный. И очень важно, кто будет рядом с тобой, кто поможет в трудную минуту, кто станет для тебя примером, научит отличать доброту от зла, научит понимать красоту.

      Когда мы думаем о таком человеке,  сразу вспоминаем нашу матушку Ольгу. Мы познакомились с ней во время подготовки к Рождественским чтениям. Для нас и моих одноклассников выступать на них стало традицией. Несколько лет назад мы впервые были на районной сцене со своим спектаклем об Иисусе Христе и царе Ироде. Теплый прием зрителей  нас воодушевил. И когда нам, девочкам, снова предложили участвовать в чтениях, мы с радостью согласились.

      Но теперь мы должны были не только читать стихи русских классиков, но и … петь. Мы призадумались и немного испугались. Как мы будем выглядеть? Но на помощь нам пришел добрый человек. Этим человеком и была матушка Ольга. Нам очень запомнилась наша первая встреча. Мы ожидали увидеть серьезную служительницу церкви, а к нам в класс вошла совсем молодая женщина, излучающая свет и доброту. Мы где-то читали, что быть добрым человеком — это значит отдавать силы своей души во имя того, чтобы окружающие люди становились красивее. С приходом матушки мы с девочками почувствовали, что действительно похорошели.

      Мы сразу увидели, что рядом с нами профессионал. Матушка Ольга — регент по образованию. Мы же опасались, что у нас ничего не получится со сложным церковным пением. Но матушка — настоящий учитель. Если мы не могли взять нужную ноту, она очень мягко останавливала нас, немного смущаясь, просила повторить, находила такие слова, от которых мы начинали верить в себя, и в результате все было на высоте. И тогда матушка улыбалась. А улыбка у нее необыкновенная — нельзя не улыбнуться в ответ. Если мы радуемся чему-то, она радуется вместе с нами. Если же мы чем-то расстроены, она выслушает каждую из нас, даст нужный совет, поддержит, поможет, приободрит. Мы ей очень благодарны за это.

      В прекрасном слове «благодарность» заключен мудрейший смысл: делать добро, дарить благо, дарить частицу своей души. Нам очень хочется, чтобы матушка чувствовала, что мы любим  ее всей душой. Она стала для нас верным другом. Наше пение под ее руководством собирает полный зал в Доме культуры нашего села и районного центра. Мы всегда с радостью бежим на репетиции, чтобы не только готовиться к очередному выступлению, но и пообщаться с матушкой.

      Но сейчас наши встречи на  время прекратились. Недавно у нее родился долгожданный сын Захар. Дело в том, что матушка Ольга — замечательная мама. А до этого вся материнская любовь была отдана двум прекрасным дочкам, Злате и Варе. Когда мы наблюдали, как трогательно и нежно матушка относится к своим девочкам, мы понимали, что красота женщины-матери — вершина человеческой красоты и основа воспитания.

      Мудрое слово «воспитание» имеет один корень со словом «питать». Питается же человек не только молоком матери и хлебом, но и духовной пищей. Вот об этой духовной пище для своих детей матушка заботится всегда. Особенно это заметно в храме, когда малышки вместе с матерью внимательно слушают проповеди священника. Эта картина вызывает не только умиление, но и уверенность, что девочки вырастут настоящими людьми.

      Мы, участницы музыкального квартета, тоже мечтаем стать настоящими людьми. А чтобы наша мечта осуществилась, мы должны, как говорит матушка Ольга, быть добрыми людьми и любить окружающих. Она учит нас не только пению, но и умению чувствовать рядом с собою другого человека, его душу, его настроение, его сердце, его сложный духовный мир. Если мы проникнемся этим чувством, люди потянутся к нам, как тянемся  мы сейчас к удивительному человеку, очень доброму и очень красивому  своей глубокой внутренней красотой.

      Когда рядом такие люди, как матушка Ольга, хочется любить весь мир и делать людей счастливыми.

       Ученицы 11 класса Первомайской средней школы Тарасенкова Яна, Никитина Нина, Фадеева Ксения, Кузнецова Елена.

      На снимке  матушка Ольга и ее воспитанницы.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости

    Поздравляем

    Обьявления

    последние комментарии